> 新闻中心   > 新时代文明实践中心   > 实践阵地 > 正文

助力创城·我们是行动者

核心提示: 背街小巷虽“背”且“小”,却是老百姓生活的大舞台,也是文明城市创建工作的重点,为全面有序的推进首府创城工作,美化辖区卫生环境,营造浓厚的创城氛围,温泉东路社区新时代文明实践站联合“访惠聚”工作队,于7月13日上午,在辖区内开展了“助力创城·我们是行动者”环境卫生大扫除活动。

背街小巷虽“背”且“小”,却是老百姓生活的大舞台,也是文明城市创建工作的重点,为全面有序的推进首府创城工作,美化辖区卫生环境,营造浓厚的创城氛围,温泉东路社区新时代文明实践站联合“访惠聚”工作队,于7月13日上午,在辖区内开展了“助力创城·我们是行动者”环境卫生大扫除活动。

榆树沟

活动中,“访惠聚”工作队队长、社区第一书记海山和社区书记郭凯带领党员干部和志愿者们,拿着铁铲、撮箕、扫帚、夹子等劳动工具,分片分组的对辖区内的道路、小区广场、垃圾箱等众多的卫生死角进行大清扫,大家分工合作,各负其责,有的清扫路面,有的捡白色垃圾、有的推车装垃圾、有的清除野广告,同时积极的向住户、行人、沿街商铺宣传环境卫生保护和疫情防控知识发放创城宣传资料,呼吁居民不乱丢垃圾、不乱堆乱放,勤打扫、勤消毒。并对道路两侧违停的车辆进行劝离。附近一些居民见状,也纷纷拿来扫帚等工具,自觉加入到了此次卫生大扫除的队伍中,用实际行动为创建全国文明城市出一份力。

榆树沟4

通过此次环境卫生大扫除活动的开展,辖区的环境卫生得到了有效改善,同时也增强了居民自觉维护环境卫生的意识,营造了整洁、有序、优美的环境,对爱护环境卫生、人人有责起到了良好的示范作用。(水磨沟区委宣传部)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许艺
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论