> 新闻中心   > 新时代文明实践中心   > 实践阵地 > 正文

走进科技馆 感受科技魅力

核心提示: 为了开阔青少年的视野,激发他们对科学的好奇心、探索欲和求知欲,乌鲁木齐市委组织部驻水磨沟区南湖南路街道顺和社区“访惠聚”工作队组织辖区青少年走进科技馆,开启科技探索之旅。

“我最喜欢那个会动的机器人,就像变形金刚一样。”“我以后要作科学家,发明更厉害的机器人。”这是在新疆科技馆参观的青少年相互交流和讨论。

科技馆

科技馆2

为了开阔青少年的视野,激发他们对科学的好奇心、探索欲和求知欲,乌鲁木齐市委组织部驻水磨沟区南湖南路街道顺和社区“访惠聚”工作队组织辖区青少年走进科技馆,开启科技探索之旅。

科技馆3

科技馆4

科技馆5

科技馆中琳琅满目的展品深深地吸引了孩子们的目光,一个个跃跃欲试,3D模拟器、静电球、动能转换器等科技道具,迫不及待的想要去摸一摸、试一试;在工作人员的讲解下,孩子们从机器人身上感受到科技的魅力,从微生物中了解到万物的神奇,通过声、光、电、力等科技道具发现科学的奥秘,体验科学技术为人类社会进步发展带来的变化,让他们在游戏和体验中学会思考、收获知识。

社区第一书记、“访惠聚”工作队队长邵泷说:“此次科技馆探索之旅,是为了激发孩子们对科学的兴趣,在探索中发现,在体验中收获知识,相信这次参观活动,一定会在孩子们的心中悄悄种下一粒科学的种子,指引着孩子们在成长的过程中不断的去发现去探索。”(中共水磨沟区委宣传部)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许艺
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论