> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆博湖主干道路灯设施建设服务县域居民

核心提示: 近年来,博湖县大力推进全域旅游发展战略的实施,进一步深化全域旅游发展,不断增强县城居民便利及游客的体验感和满意度,逐步提升完善县域旅游基础设施建设,优化城镇化水平,增添博湖魅力,助推全域旅游发展。

新疆网讯(通讯员 达来斯琴高娃)近日,记者在博湖县光明路看到,施工人员正在加紧道路两侧路灯接线、更换灯头。

图片3

据了解,博湖县人民路是县城主要干道,因过去路灯建设已久,且因道路两旁路段树木生长,树冠高大,原有路灯高度不足,亮度受到影响,进而将原有的路灯更换为高杆为十二米的LED光源路灯,且每隔20米增加三米高的步行灯。通过道路路灯项目的建设和完善,进一步优化了道路基础配套设施,又增添了博湖的夜色美。

项目负责人薛雷雷说:“目前施工路段有人民路,光明路,西外环,路灯建设完毕之后,可以扮靓咱们县城,为咱们老百姓出行提供方便。”

博湖居民薛莲跟记者开心的说:“路灯修好了,不仅给夜晚增加了一份光亮,而且让咱们博湖县的夜晚变得更加的美丽,晚上出来也安全方便。”

近年来,博湖县大力推进全域旅游发展战略的实施,进一步深化全域旅游发展,不断增强县城居民便利及游客的体验感和满意度,逐步提升完善县域旅游基础设施建设,优化城镇化水平,增添博湖魅力,助推全域旅游发展。

博湖县城建局副局长岳小江说:“该项目可以使博湖县旅游城市元素更完善,使老百姓和将来在博湖县旅游的游客出行更方便,在人行道的改造过程中,每隔20米,我们增加了三米高的步行灯,这样使我们在人行道散步时可更好的感到城市的魅力以及城市的特点和特色。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论