> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆博湖:百亩万株荷花进入最佳观赏期

核心提示: 又到了一年荷花绽放的时节。进入7月以来,博湖县荷香别苑景区的380亩、百万株荷花相继盛开。7月是荷花最佳观赏期,吸引众多游人前来观赏,尽情享受大自然带来的舒适惬意。

新疆网讯(通讯员 郭玉顺)又到了一年荷花绽放的时节。进入7月以来,博湖县荷香别苑景区的380亩、百万株荷花相继盛开。7月是荷花最佳观赏期,吸引众多游人前来观赏,尽情享受大自然带来的舒适惬意。

图片2

记者在荷香别苑景区荷花观赏园看到,荷花竞相开放、争奇斗艳,呈现出“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏日美景。放眼望去,在层层的叶子中间,零星地点缀着一些白色和粉色的花。有的才开了两三片花瓣,像位含羞的少女。有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。一阵微风吹来,荷池泛起微波,荷叶和花朵也轻轻地摇曳起来。娇艳的花朵错落有致,花香随着微风迎面而来,引得无数游客沉醉其间。

游客漫步在百米长的莲香湖木栈道上,只见满园粉红娇艳的荷花,或亭亭玉立尽情绽放,或犹抱琵琶半遮面,莲叶田田,菡萏妖娆,仿佛行走在粉色的花海之间,沁人心脾的淡淡幽香丝丝缕缕散发出来,让人十分惬意。

一名专程来赏荷的游客告诉记者,他去过全国很多养荷的地方,但博湖的这片荷花拍照效果最佳,能从不同的角度欣赏到荷花的最美姿态。

据博湖县荷香别苑景区负责人郑宝红介绍:“今年荷花观赏园在原有的湘莲、太空莲、大洒锦、仙女散花、彩云飞渡等品种的基础上还增加了新的品种,亩数也从180亩扩大到380亩。”

据了解,郑宝红从江苏和武汉引进了十几个荷花新品种,包括比较罕见的蓝色霸王莲,叶片厚到可供一个成年人踩在荷叶上而不倒;还有印度的荷花品种——“蓝眼睛”,观赏性很强。“为了增强游客的文化体验,今年我们还建了一个240平方米的荷花展厅,目前正在加紧布置,让游客在这里不仅可以看到荷花、了解荷花,还能学习到一些荷花的文化。”郑宝红介绍说。

郑宝红告诉记者:“现在一亩荷花的收益在5000元以上,而且产品还供不应求,已经形成了可持续发展的产业。下一步,荷香别苑景区通过文旅融合发展,把景区打造成集乡村旅游、休闲农业、文化感悟、农耕体验、田园休闲等功能于一体的荷韵田园综合体。”

图片1

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论