> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【弘扬社会主义核心价值观】“诚实守信就是我的金字招牌”

核心提示: 彭文华是乌鲁木齐一名个体工商户,在米东区经营红蜻蜓皮鞋连锁店快20年了。在他看来,市场竞争实际上是一场没有硝烟的信誉战,谁赢得了优良的市场信誉,坚持诚实守信经营,谁就能更好地赢得客户。

1 1

7月15日,在米东区古牧地中路的红蜻蜓皮鞋店,彭文华(右)和店员一起整理即将捐赠的各类鞋子。 (记者王璇摄)

新疆网讯(记者王璇)“人之所助在信,信之所本在诚。”企业需要诚信,普通的商户也需要诚信,用诚信对待每一个消费者,商家的生意才能越来越好。

彭文华是乌鲁木齐一名个体工商户,在米东区经营红蜻蜓皮鞋连锁店快20年了。在他看来,市场竞争实际上是一场没有硝烟的信誉战,谁赢得了优良的市场信誉,坚持诚实守信经营,谁就能更好地赢得客户。

7月15日,在位于米东区古牧地中路的红蜻蜓皮鞋店,彭文华正和店员整理即将捐赠给福利院的各类鞋子。

“从开始经营鞋店,就坚持做公益,大家照顾我的生意,我也想力所能及地回馈社会。”说话间,彭文华将一双夏季皮鞋装进了整理袋里,并嘱咐店员们仔细打包。

20年前,彭文华从湖北来新疆打拼,瞅准了皮鞋销售这个行业,经过多方考察,选择了做品牌的连锁店。从一家不到20平方米的小店做起,靠着诚信经营,慢慢把店铺做大,到现在拥有多家连锁店铺,年销售额超过300万元。

诚信的建立,不仅仅是道德的层面,文明的范畴,更是兴业的需要。犹如高楼大厦的建立非一朝一夕,良好信誉的建立也绝非一时一事之功。“诚实守信就是我的金字招牌。”作为两次被评为全国先进个体工商户的乌鲁木齐个体工商户代表,彭文华直言道,诚信是他的立身之本,也是多年来老客户支持他的重要原因。

“保证质量,明码标价,服务周到是我对每个店员的基本要求,‘诚信’二字要让每个店员融入到日常销售中去。”彭文华说,卖鞋子,就要保证鞋子的质量,要做到货真价实、童叟无欺。现在回头客越来越多,靠的就是口碑。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论