> 新闻中心   > 国际 > 正文

新冠肺炎病例飙升 全美人口每百人中1人感染

核心提示: 根据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间今天(14日)10时35分,美国新冠肺炎确诊病例达3363056例,死亡135605例。

QQ截图20200715172934

点击查看视频

根据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间今天(14日)10时35分,美国新冠肺炎确诊病例达3363056例,死亡135605例。 

过去两周来,美国50个州中的约40个州,感染新冠病毒的人数飙升,南部佛罗里达州、加利福尼亚州、得克萨斯州是美国疫情新震中,仅这三州确诊病例就超过了88万例。而全美病例则高达336万以上,这也意味着平均大约100个美国人中就有一人确诊感染,而这还是在病毒检测范围相比全部人口仍然有限的情况下。

加州宣布大规模撤回经济重启措施

13日,加州州长纽瑟姆宣布大规模撤回经济重启措施,包括在全州范围内关闭酒吧、禁止在餐馆内就餐,以及在疫情最为严重的县关闭健身房、美发沙龙等。目前在加州的农村地区,住院病例显著增加,医院压力明显增大;而在洛杉矶、旧金山等人口密集的大城市,新增确诊病例数快速增长。据统计,过去两周来,加州全境新冠肺炎住院病例增加了28% ,其中需要重症监护的患者增长了20% 。

佛罗里达州47家医院报告重症监护病房满员

13日,佛罗里达州新增新冠肺炎确诊病例超过12600例,是自疫情暴发以来的佛州单日新增确诊病例数的第二高值。此外,佛州新增死亡病例和住院病例也出现显著增长。过去一周,佛罗里达州超过500人因新冠肺炎死亡;而在这之前的一周,死亡病例数为300人。过去24小时,佛州新增住院病例超过500例,有47家医院报告说其重症监护病房已经满员。

而在得克萨斯州,13日,该州新增确诊病例5655例,累计确诊病例超过26万,累计死亡病例超过3200例。

此前,美国食品和药物管理局前局长斯科特·戈特利布曾表示,美国南部各州的疫情预计在未来两三周,可能会达到峰值,而且将在一段时间内居高不下。

(来源:央视新闻客户端)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论