> 新闻中心   > 国际 > 正文

1%人口感染 白宫却称“死亡率低 打败大多国家”

核心提示: 美国这人口仅占世界人口4%的国家,新冠肺炎累计确诊病例却占到了全球累计确诊病例的四分之一,大约25%,死亡病例也占到了全球死亡病例的近四分之一。大约100个美国人中就有1人感染新冠病毒。面对这样的事实,美国白宫新闻秘书在13日的记者会上却说,在应对疫情方面,“美国打败了大多数国家”。

QQ截图20200715172529

点击查看视频

美国这人口仅占世界人口4%的国家,新冠肺炎累计确诊病例却占到了全球累计确诊病例的四分之一,大约25%,死亡病例也占到了全球死亡病例的近四分之一。大约100个美国人中就有1人感染新冠病毒。面对这样的事实,美国白宫新闻秘书在13日的记者会上却说,在应对疫情方面,“美国打败了大多数国家”。

白宫新闻秘书 凯莉·麦克纳尼:我们和其他国家相比,我们检测数量世界最多。如果跟其他国家比较死亡率,和那些工业国家相比,我们的死亡率非常低,打败了大多数国家。 

而白宫新闻秘书麦克纳尼口中的低死亡率,是全美超336万人感染、13.5万多人死去换来的。在美国疫情新震中的南方州——佛罗里达州,疫情正以惊人的速度反弹。用该州迈阿密市长苏亚雷斯自己的话来说——“数字已经失控”,美国联邦政府发布的信息与现实完全脱节。面对失控的疫情,佛罗里达州民众已无法忍耐。

佛罗里达州州长 罗恩·德桑蒂斯:记得3月初我来杰克逊(纪念医院)时,疫情刚刚暴发,那时候,迈阿密-戴德是不是只有1例阳性病例,或者2例,我都不太清楚,但是现在情况明显大不同了。

现场抗议者:你就别丢人现眼了,我们每天的病例都在破纪录,你们却什么都不做。你们还伪造信息,误导公众。(佛罗里达州)都死了4000多人了,你们却指责抗议者(传播疫情),你们这些人毫无头绪,无所事事, 太可耻了。

(来源:央视新闻客户端)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论