> 新闻中心   > 国际 > 正文

美媒:自称新冠肺炎检测做得好 实则效率低下

核心提示: 对于美国当前庞大的新冠肺炎确诊病例数,病毒检测做得好是美国白宫的又一个借口。而美国媒体指出,美国的病毒检测面临危机,检测要等很久,拿结果等得更久,甚至要等近一个月。

QQ截图20200715161548

点击查看视频

对于美国当前庞大的新冠肺炎确诊病例数,病毒检测做得好是美国白宫的又一个借口。而美国媒体指出,美国的病毒检测面临危机,检测要等很久,拿结果等得更久,甚至要等近一个月。

美国哥伦比亚广播公司在其13日的报道中指出,目前在新冠病毒检测方面,美国缺乏联邦政府层面的计划,每个州只能依靠自己。报道以疫情重灾区之一的亚利桑那州为例。该州目前累计确诊病例超过了12万例,病毒检测呈阳性率高达26.55%。而在该州,有的老人为了寻找新冠病毒检测点,就花了六周的时间。在位于低收入社区的新冠病毒检测点,人们排队等待检测的时间最多能达到13个小时。该州还有民众甚至等了27天才拿到自己的检测结果。美国哥伦比亚广播公司的报道指出,目前亚利桑那州的病毒检测速度依然跟不上病毒感染速度。

此外在13日,《今日美国》援引前白宫代理办公厅主任米克·马尔瓦尼的话报道说,目前美国的新冠病毒检测问题非常大。他和家人等了5到7天,才拿到自己儿子的检测结果。马尔瓦尼说,当前形势下,美国政界与其考虑如何制订经济刺激计划,不如把资金花在医学研究,以及医院建设上。因为现在最需要解决的问题是公共卫生危机。

(来源:央视新闻客户端)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论