> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【爱新疆 游首府】蔬果长势好 游客采摘忙

核心提示: 据悉,近年来,高新区(新市区)通过农业结构优化调整,形成了四季采摘的全季采摘品牌,助力农业提质增效、农民就业增收的同时,打造离城市最近的北郊农业休闲旅游点。

新疆网讯(记者牟敏)7月11日,在位于乌鲁木齐市高新区(新市区)安宁渠镇的塞外水乡有机农场,市民王亮带着家人正在采摘青椒、西红柿等蔬菜。

王亮说,目前菜地的辣椒、西红柿、茄子、豇豆等都已成熟,老人孩子都特别享受这种丰收的喜悦。

该农场经理杨国强说,建立于2011年初的塞外水乡,目前已经打造有机种植、生态养殖和餐饮三大板块,去年游客已经达到了15万人次。

河西村村委会副主任芦志岐说,该村也在鼓励村民农业转型,并继续加强基础设施建设,吸引更多市民前来采摘、观光等。从上半年的情况来看,今年该村农民收入可以增加10%到12%。

安宁渠镇副镇长张晗璐说,该镇第三产业较去年同期增长80%,人均收入也比去年同期增长12%。

据悉,近年来,高新区(新市区)通过农业结构优化调整,形成了四季采摘的全季采摘品牌,助力农业提质增效、农民就业增收的同时,打造离城市最近的北郊农业休闲旅游点。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论