> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【爱新疆 游首府】国际大巴扎展厅亮相机场

核心提示: 在做好常态化疫情防控的前提下,7月13日,以“你好,新疆!”为主题的国际大巴扎展厅正式亮相乌鲁木齐国际机场,吸引往来旅客驻足拍照留念。

1 1

位于乌鲁木齐国际机场T3航站楼的国际大巴扎展厅其中一面橱窗。(记者李凯摄)

新疆网讯(记者李凯)在做好常态化疫情防控的前提下,7月13日,以“你好,新疆!”为主题的国际大巴扎展厅正式亮相乌鲁木齐国际机场,吸引往来旅客驻足拍照留念。

记者从乌鲁木齐国际机场分公司了解到,“国际大巴扎展厅”项目是推动文旅融合的具体实践,通过纸艺、泥塑等方式,展现新疆国际大巴扎的观光塔、广场、集市等。

国际大巴扎展厅位于乌鲁木齐国际机场T3航站楼到达厅国内旅客出口对面,占地面积约100平方米,主要由3块立面橱窗组成,整体造型为展开的礼盒。

据介绍,整个展厅以展示宣传为主要目的,在空间设计上注重品质及文化氛围的营造,生动体现了新疆美玉、美食、歌舞等独具特色的文化风情。旅客漫步于展厅间,不仅能感受到国际大巴扎的热闹与繁华,体会到和田玉所承载的文化内涵和时尚元素,更能对新疆兼容并蓄的地域文化有更深的理解。

据悉,乌鲁木齐国际机场为提升旅客候机体验,推进“人文机场”建设,着力打造了“新疆是个好地方”系列主题文创和特色景观,除“国际大巴扎展厅”项目外,“净土喀纳斯·雪都阿勒泰”等项目也在推进中。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论