> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【弘扬社会主义核心价值观】去年全疆27825名“老赖”上了“黑名单”

核心提示: 7月14日,记者从自治区高级人民法院获悉,去年全区法院办理执行案件106396件,纳入失信被执行人27825人,办理32件拒不执行判决、裁定案件。

新疆网讯(记者饶俊华)7月14日,记者从自治区高级人民法院获悉,去年全区法院办理执行案件106396件,纳入失信被执行人27825人,办理32件拒不执行判决、裁定案件。

一旦被纳入失信名单、采取限制高消费等执行措施后,被执行人将不能入住星级以上酒店,不能在夜总会、高尔夫球场、高级会所等高消费场所任意消费,甚至不能购买不动产、高档服饰、奢侈品,不能进行装修、投资、炒股、旅游度假,限制出境等。同时,禁止被执行人子女就读高收费私立学校等。

此外,还将向社会公布失信“黑名单”,使失信者名誉、商誉受损,“一处失信,处处受限”,让“老赖”无处遁形,寸步难行,从而促使其主动履行生效法律文书确定的义务。

日前,自治区高级人民法院与自治区住房和城乡建设厅就建立全区住房公积金执行联动机制,签发《关于建立全区住房公积金执行联动机制的指导意见(试行)》,全区范围内个人公积金将纳入被执行人的可执行财产范围。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论