> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【最美志愿者】刘继平:党员就要起带头作用

核心提示: 在昆仑路街道幸福社区,认识刘继平的邻里们都喜欢叫他“幸福大叔”。

刘继平:

党员就要起带头作用 

在昆仑路街道幸福社区,认识刘继平的邻里们都喜欢叫他“幸福大叔”。

他们说:“从刘继平的眼神和说话时嘴角流露出的笑容里,就能看出,刘继平的日子过得幸福美满,让人羡慕。”

幸福社区居民刘继平是一名党员。除了将自己小家庭的日子过得温馨和美,在社区这个大家庭里,他也是关心邻里,热情参与社区各项活动,就像对待自己的小家一样充满了正能量。

无论是义务联防队还是联户长,刘继平都积极参与,他说:“因为妻子高凤兰是家里的好帮手,她把家打理好了,我才能更安心地参与社区的工作和活动。”

刘继平的一家都是热心人,他们关心邻里,遇到谁家需要帮忙,夫妻两人会一起热心相助。

除了积极配合社区做好本楼栋的有关工作,刘继平还善于发现隐患问题。

每到周一升国旗时,刘继平总是那个来得最早的人;到了秋季,刘继平会主动扫去广场上的落叶;冬天下雪,带头清扫积雪的一定是他……

有时,居民们心疼他不想让他干重活儿,但他总会笑笑说:“没事没事,我是一名老党员,又是联户长,就应该起带头作用”。

退休22年了,刘继平将“为社区居民服务”当成了自己的事业,也变成了一种习惯,他觉得,自己是平凡的人,平凡的人应该干一些平凡的小事。

在“幸福大叔”刘继平的影响下,幸福社区越来越多的居民加入到了“幸福大叔”的行列,他们热爱生活,关心邻里,已经成为社区里一道美丽的风景。(来源:克拉玛依日报)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论