> 新闻中心   > 国际 > 正文

抗议持续升级 “全美母亲游行”反对警察暴力执法

核心提示: 当地时间12日,反对美国警察暴力执法、反对美国系统性种族歧视的“全美母亲游行”,在一个半月前发生了“非洲裔男子乔治·弗洛伊德遭警察暴力执法致死事件”的明尼苏达州举行。来自全美几百个家庭的近千人参加了游行示威,其中很多参与者都是因美国警察暴力执法而失去家人的非洲裔家庭。

当地时间12日,反对美国警察暴力执法、反对美国系统性种族歧视的“全美母亲游行”,在一个半月前发生了“非洲裔男子乔治·弗洛伊德遭警察暴力执法致死事件”的明尼苏达州举行。来自全美几百个家庭的近千人参加了游行示威,其中很多参与者都是因美国警察暴力执法而失去家人的非洲裔家庭。

QQ截图20200714200030

点击查看视频

当天,游行人群从明尼苏达州首府圣保罗市的戴尔大街与大学大街交叉口出发,行进到几公里外的市政厅广场。示威者要求对此前非洲裔遭警察暴力执法的案件重新审判、涉事警察以重罪重新起诉——包括今年3月发生在路易斯维尔市的“非洲裔女性泰勒遭警察入室射杀”事件。今年5月25日,非洲裔男子乔治·弗洛伊德在美国明尼阿波利斯市遭白人警察暴力执法致死,这在当地引发大规模抗议示威,随后抗议示威活动蔓延至全美多个城市,人们抗议警察暴力执法,呼吁消除种族歧视。(来源:央视新闻客户端)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论