> 新闻中心   > 新时代文明实践中心   > 实践阵地 > 正文

垃圾分类一小步 低碳生活一大步

核心提示: 为了进一步加强辖区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与垃圾分类行动。十七户路东社区新时代文明实践站组织辖区志愿者在天山康居苑三期小区以及体育小区内开展了“卫生大扫除”以及垃圾分类宣传活动。

为了进一步加强辖区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与垃圾分类行动。7月11日上午,十七户路东社区新时代文明实践站组织辖区志愿者在天山康居苑三期小区以及体育小区内开展了“卫生大扫除”以及垃圾分类宣传活动。 

1

活动现场志愿者们分为两组,一组向居民宣传垃圾分类知识,并详细讲解了如何进行垃圾分类,分类后如何处理,呼吁大家支持参与垃圾分类工作,鼓励居民从自身做起,坚持做好垃圾分类,努力带动身边的人,从小事做起,争当垃圾分类的倡导者、参与者,有效的处理生活垃圾。 

2

热孜亚阿姨是16号楼1单元的住户,她说:“我以前就在电视上看到过,知道这个事情,但是家里的垃圾怎么分,还真不会,今天听了你们讲的,我觉得大部分我都可以分出来了,我以后会分好类再扔。” 

3

另一组拿好工具,捡拾路面及绿化带垃圾,志愿者们个个干劲十足,不怕脏,不怕累,他们手拿簸箕、扫把,认真地捡扫被人丢弃的碎纸屑、塑料袋、生活垃圾、烟头等,以自身实际行动引导社区居民关注环保、热爱家园,提高文明意识,不乱扔垃圾。 

4

通过此次垃圾分类宣传活动,增强了辖区居民对垃圾分类知识的了解,促使居民能够积极参与到垃圾分类的行动中来,不断提高居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。(天山区宣传部) 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许艺
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论