> 新闻中心   > 新时代文明实践中心   > 实践阵地 > 正文

文明实践活动:“文明劝导员在行动”

核心提示: 为进一步提升辖区创建全国文明城市的水平,充分调动辖区干部群众参与创建工作,集中整治在交通秩序、环境卫生、基础设施、市民素质、公共服务、公益宣传等方面的突出问题,7月7日,市体育局驻北京北路社区“访惠聚”工作队联合社区举行“文明劝导员在行动”活动启动仪式,所组建的“创建全国文明城市义务监督员”队伍走上街头开展活动。

为进一步提升辖区创建全国文明城市的水平,充分调动辖区干部群众参与创建工作,集中整治在交通秩序、环境卫生、基础设施、市民素质、公共服务、公益宣传等方面的突出问题,7月7日,市体育局驻北京北路社区“访惠聚”工作队联合社区举行“文明劝导员在行动”活动启动仪式,所组建的“创建全国文明城市义务监督员”队伍走上街头开展活动。

启动仪式上,社区书记邹富强宣读了《北京北路社区开展“文明劝导员在行动”活动方案》。社区第一书记、工作队队长潘新和作动员讲话,他说:“文明因高尚而美好,城市因文明更辉煌,让我们满怀活力和热情投身到文明劝导志愿活动中来,用每一个人的文明行动,用每一个人的爱心责任,汇集成乌市的一道美丽风景线,在告别不文明行为道德实践中充分展示文明市民的良好形象,为我市创建全国文明城市做一份努力”。

文明在行动

志愿者劝导居民外出戴口罩

文明在行动2

志愿者劝导居民不得占用消防通道停车

文明在行动3

志愿者劝导居民正确分类垃圾

文明在行动4

志愿者走进餐厅张贴文明用餐标识,倡导“勤俭节约,拒绝野味”

自活动开展以来,文明劝导员的身影就活跃在中心城区的大街小巷,劝导居民外出戴口罩、劝导行人走斑马线、劝导不要占用消防通道停放车辆、劝导非机动车不要逆行、帮扶行动不便的老人、倡导文明用餐和分类投放垃圾……这些爱心志愿者,每天坚守在最需要他们的地方,让每一位居民在享受生活便利的同时,感受到这座城市的文明气息。说文明话、干文明事、行文明路、做文明人。文明劝导员通过他们的一言一行传递一种文明新风,感动着身边的每一个人。

文明在行动5

志愿者合影

北京北路社区精神文明专干何权欣说:“文明城市的创建需要每位市民的参与,希望通过自己的努力传递文明,带动越来越多的市民增强文明意识,共同做文明实践者,做文明主人翁。”(高新区宣传部)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许艺
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论