> 新闻中心   > 新时代文明实践中心   > 实践阵地 > 正文

消除事故隐患 筑牢安全防线

核心提示: 为加强和提高辖区居民及门面商户员工的消防安全意识,近日,乌鲁木齐市中级人民法院驻振安街街道山润社区“访惠聚”工作队,联合社区社区新时代文明实践站,开展了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的培训讲座,并邀请乌鲁木齐市城安消防中心消防培训师李玉颖为大家授课。工作队队员、社区工作人员、辖区居民、商户共计20余人参加此次培训活动。

为加强和提高辖区居民及门面商户员工的消防安全意识,近日,乌鲁木齐市中级人民法院驻振安街街道山润社区“访惠聚”工作队,联合社区社区新时代文明实践站,开展了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的培训讲座,并邀请乌鲁木齐市城安消防中心消防培训师李玉颖为大家授课。工作队队员、社区工作人员、辖区居民、商户共计20余人参加此次培训活动。 

安全无小事,应急有方法!

讲座中,李教官通过图片展示,列举了大量火灾事故造成的损失,给大家以警醒,并且用身边事例举例说明,透彻分析在工作生活各个场景中造成火灾的原因,教授大家提前防范的有效做法,同时还介绍了家用电器、插板等引发火灾后如何逃生自救。此外,李教官还详细地向大家讲解了不同种类灭火器的正确使用方法。

安全无小事,应急有方法!2

居民希仁娜依·苏买耶说:“李老师通过一个个案例,让我意识到消防安全的重要性,也让我掌握一些基本的安全知识,非常感谢工作队组织了这样一场实用的讲座。” 

安全无小事,应急有方法!3

社区第一书记、“访惠聚”工作队队长尼加提·尼亚孜说:“消防安全警钟长鸣,消防意识长驻心中。此次培训既普及了消防知识,又让在场人员掌握了火灾后逃生、自救及正确使用消防器材的方式,进一步增强了消防安全意识和责任意识,为做好消防安全管理工作打下了坚实基础。” (水区宣传部)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许艺
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论