> 新闻中心   > 新时代文明实践中心   > 实践阵地 > 正文

沙区文明实践活动丰富多彩

核心提示: 沙依巴克区各新时代文明实践站,举办丰富多彩的文明实践活动。 沙依巴克区林业园林管理局驻西山片区管委会永乐一巷社区“访惠聚”工作队联合社区,开展了“传承文明美·中华少年强”主题活动。

沙依巴克区各新时代文明实践站,举办丰富多彩的文明实践活动。

沙依巴克区林业园林管理局驻西山片区管委会永乐一巷社区“访惠聚”工作队联合社区,开展了“传承文明美·中华少年强”主题活动。

国学老师从身边事例和名人事迹入手,向辖区小朋友们讲述了什么是家风家训、传承良好家风的重要意义及如何传承良好家风家训等知识,引起了大家的深入思考和共鸣。娜孜拉同学说,今天的活动让我学到很多知识,我要从自身做起,学习、传承传统美德,做新时代的文明好少年。  

沙依巴克区文明实践活动 共享幸福生活

乌鲁木齐房地产开发(集团)有限公司驻红庙子片区管委会金泰社区“访惠聚”工作队和社区联合福星社区、嘉和园社区,依托新时代文明实践站,开展了“关注儿童健康 共创美好未来”主题宣传活动。

活动现场,社区工作人员与志愿者一起,通过发放计生宣传材料的方式,向辖区各族居民讲解优生优育和全面二孩政策、流动人口服务等知识,引导大家树立健康文明的生活理念。此次活动,不仅在辖区弘扬了科学、文明、进步的婚育观念,更营造了关注青少年成长的浓厚氛围。

沙依巴克区文明实践活动 共享幸福生活2

乌鲁木齐城市轨道集团有限公司驻炉院北街社区“访惠聚”工作队联合社区,开展了主题为“健康义诊进社区 贴心服务暖人心 ”的新时代文明实践活动。

义诊活动中,前来就诊的居民做好防护,有序排队等候。来自自治区中医院的专业医师在为大家测量血压、血糖,提供心理咨询的同时,详细讲解健康饮食、保健养生等知识,号召大家加强锻炼,定期体检,发现疾病及时到医院就诊。工作队和专业医师们的贴心服务,获得了大家的一致好评。  

沙依巴克区文明实践活动 共享幸福生活3

沙依巴克区人社局驻炉院街社区“访惠聚”工作队联合社区新时代文明实践站,组织党员干部和辖区居民一起,参观了沙依巴克区市民进修学校。

在讲解员的带领下,大家一同走进中华传统文化展区、党史展区和辉煌成就展区,在每一个场景、每一幅图片、每一个故事中,感受祖国的发展变化,见证民族团结开花结果,坚定团结一心共创美幸福生活的信心。(沙区宣传部)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许艺
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论