> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

滋味新疆•瓜果飘香丨哈密瓜产业的“幸福密码”

核心提示: 近两年,哈密市伊州区通过优化品种改变种植技术,使哈密瓜的品质越来越高,产量越来越稳定,品牌效应带来的经济价值也越来越明显,老百姓生活质量明显提高,家家户户走向脱贫致富路。

QQ图片20200714120625

点击查看视频

哈密瓜是新疆传统的名优特产,在国内外市场上享有较高的声誉和知名度,而且具有较强的生产区域性。新疆特殊的地理气候条件和生态环境,使新疆哈密市伊州区哈密瓜具有瓜体均匀适中、品质好、含糖量高、香甜多汁、口感细腻、肉脆和营养丰富、耐贮运等特点,被公认为水果中的佳品,在国内外享有盛誉。近两年,哈密市伊州区通过优化品种改变种植技术,使哈密瓜的品质越来越高,产量越来越稳定,品牌效应带来的经济价值也越来越明显,老百姓生活质量明显提高,家家户户走向脱贫致富路。

 

来源:天山网

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论