> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【弘扬社会主义核心价值观】助农服务队田间采收忙

核心提示: 这支助农志愿服务队有20余人,队伍里的志愿者由乌鲁木齐县教育局驻村工作队队员和村里的暑期大学生组成,主要负责村里像章新全家一样,缺少劳动力的种植户抢收豌豆。

QQ图片20200714105048

7月13日,在板房沟镇合胜村村民马占兵家地里,助农志愿服务队队员帮村民采收豌豆。(记者郭军鸽摄)

新疆网讯(记者 郭军鸽)眼下,正值乌鲁木齐县地产豌豆收获季节,在板房沟镇合胜村的田间地头,和村民们一起忙碌的,还有一支助农志愿服务队。

采摘、装袋、运送、装车……7 月12 日,在合胜村村民章新全家的地里,志愿者按照章新全讲解的豌豆采摘方法,或蹲、或猫腰,麻利地采摘着豌豆。

这支助农志愿服务队有20余人,队伍里的志愿者由乌鲁木齐县教育局驻村工作队队员和村里的暑期大学生组成,主要负责村里像章新全家一样,缺少劳动力的种植户抢收豌豆。

“成熟豌豆及时采摘才能保证品质卖到好价钱,这几天孩子都不在家,周围的邻居也都忙着采摘,帮忙的工人不好找,我正发愁着怎么把这些豌豆摘完。还好有了这支志愿服务队,真是给我帮了大忙了。”章新全说。

合胜村第一书记、工作队队长阿斯哈尔·马吾提汗说,目前村里的2600 亩豌豆陆续进入采摘期,种植户当天采摘当天就能售出。但部分村民家中缺少劳动力,无法及时采摘,组织成立助农志愿服务队便于及时为有需要的种植户提供帮助。

据了解,目前助农志愿服务队的相关信息已在辖区村民微信群发布,方便有需要的种植户联系志愿服务队。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论