> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】团市委微信公众号将发布线上互动亲子课 为青少年定制青春期减压和构建亲子关系的心理辅导“套餐”

核心提示: 据了解,目前共青团心理咨询服务团队现有94名心理咨询志愿者。团市委党组书记、团市委书记赵凯说,他们将做好延伸服务,根据青少年面临的动态问题,定期搜集整理,并对志愿者进行培训,进一步做好青少年心理辅导服务。

新疆网讯(记者 史漓莎)本周起,团市委微信公众号(公众号:乌鲁木齐市团委)将发布暑期线上互动亲子课,进行线上心理咨询服务。

7月12日,记者从团市委了解到,团市委“共青团心理咨询服务团队”将为乌鲁木齐青少年定制青春期减压和构建亲子关系的心理辅导“套餐”。

青少年成长面临诸多烦恼,家长在引导孩子时也存在误区。

“今年以来,在线上和电话的有效咨询中,60%是家长,40%为孩子。”共青团心理咨询服务团队负责人涂晓东说,这其中家长多是咨询亲子关系,其次是咨询学习成绩方面。而孩子自己咨询的则是中考、高考压力,早恋以及同学关系的处理。

家庭教育需要良好的亲子关系,而亲子关系的矛盾往往是孩子心理问题的根源所在。

“孩子的教育,家长是第一责任人。”涂晓东说,对于青少年成长教育,建议家长首先要尊重孩子,允许孩子表达感受,不能一味地替孩子安排;同时要学会倾听,不要反复催促孩子;在教育过程中,家长要进行自我情绪调节和管理,不要把自己的负面情绪传递到孩子身上。

据了解,目前共青团心理咨询服务团队现有94名心理咨询志愿者。团市委党组书记、团市委书记赵凯说,他们将做好延伸服务,根据青少年面临的动态问题,定期搜集整理,并对志愿者进行培训,进一步做好青少年心理辅导服务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论