> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】高新区(新市区) 集中整治市容环境 人机紧密配合精细化作业

核心提示: 高新区(新市区)开展了为期一周的市容环境集中整治行动,加大频次对辖区主次干道、巷道、桥梁、户外广告、街道照明等影响城市“净化、序化、美化”的突出问题展开整治规范。

QQ图片20200714103528

7月13日,在四平路,两辆多功能扫地车正在对人行道进行清理。与人工打扫相比,多功能扫地车清洁效果和效率提升明显。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者 牟敏)高新区(新市区)开展了为期一周的市容环境集中整治行动,加大频次对辖区主次干道、巷道、桥梁、户外广告、街道照明等影响城市“净化、序化、美化”的突出问题展开整治规范。

7月13日,在府南巷的人行道上,两辆多功能扫地车联合作业,一边洒水一边清扫路面;一辆多功能步道清洗车跟在后面缓缓前行,环卫工人拿着和清洗车连接的高压冲洗机冲洗人行道。经过清扫冲洗,人行道砖缝里的灰尘也被冲刷干净,用手掌抚摸地面,地面没有灰尘。

做环卫工作15年的李艳苹说,一辆多功能步道清洗车的工作量相当于15名环卫工人的工作量,清扫得还更干净。

在四平路,环卫工人正在擦洗路边的垃圾桶、线缆箱等设备,针对老旧、破损的垃圾桶,也进行维修或更换。

家住四平路的武梅说,现在环境越来越好,道路硬化、绿化都很好。

“你看石墩、路沿石这些都擦洗了,这么好的环境我们要维护。”武梅说。

承担高新区(新市区)部分区域环境卫生保洁工作的北京环境有限公司新疆分公司党支部副书记黄玉楷说,在本次市容环境集中整治行动中,公司细化作业方案,采用各类大小器械联合作业,人机紧密配合,确保精细化作业,从细节处着眼,让公共区域卫生更加干净整洁。

高新区(新市区)城管局环卫管理站副站长王世东说,按照“地面干净、设施整齐、线网有序、屋顶阳台清爽”的要求,该区开展了为期一周的市容环境集中整治行动,并强化对公共设施、沿街门面、沿街住户等的精细化管理,包括道路两侧绿植的补种和修剪工作等。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论