> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【育新机 开新局】乌鲁木齐市4万多家参保企业领到稳岗补贴

核心提示: 援企稳岗政策的实施,对支持乌鲁木齐市实体经济,特别是中小微企业平稳健康发展,稳定就业岗位、减少失业发挥了积极作用。为保持就业局势和社会大局稳定,乌鲁木齐市强化底线思维,注重精准施策,加大稳岗返还力度,进一步支持参保企业不裁员、少裁员。

新疆网讯(记者 史传芝)截至目前,乌鲁木齐市累计为40823家参保企业发放稳岗补贴3.19亿元,惠及职工71.62万人。

7月13日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,为切实减轻疫情对企业生产经营的影响,2020年乌鲁木齐市继续实施援企稳岗政策。对不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度企业及职工实际缴纳失业保险费的50%。

为做好“六稳”工作落实“六保”任务,进一步强化企业稳岗就业,5月份,乌鲁木齐市提高稳岗返还比例,对不裁员或少裁员的中小微企业,返还标准由原来的50%提高至100%。同时扩大中小微企业稳岗返还受益面,将按单位参保的个体工商户新增纳入稳岗返还政策享受范围。

经办过程中,市人社局主动作为,加速发放稳岗返还补贴。通过采取后台筛选、批量录入审核、消息推送和主动联系等方式,有效地精简了发放环节,对符合条件的企业,经公示无异议后将稳岗返还资金直接拨付到企业账户。

新特能源股份有限公司今年领到了70多万元稳岗补贴,主要用在了企业员工技能提升培训。公司人力资源部部长杨晓丽说,作为一家化工企业,更加需要员工操作平稳,设备稳定运行,所以每一年都会拿出两三百万元用于员工培训。今年因疫情影响,企业压力增大,领到稳岗补贴资金,降低了企业用工成本,缓解了企业资金压力。

援企稳岗政策的实施,对支持乌鲁木齐市实体经济,特别是中小微企业平稳健康发展,稳定就业岗位、减少失业发挥了积极作用。为保持就业局势和社会大局稳定,乌鲁木齐市强化底线思维,注重精准施策,加大稳岗返还力度,进一步支持参保企业不裁员、少裁员。

市人社局失业保险处处长郭媛媛说,稳岗返还政策将执行至12月31日。符合条件的企业登录自治区人力资源和社会保障厅网站(http://rst.xinjiang.gov.cn/),点击进入网上服务大厅,选择社保业务→单位业务→失业保险待遇服务→失业保险稳岗补贴申请,进行业务办理。市人社部门会做好审核发放工作,确保符合条件的企业应返尽返。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论