> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【育新机 开新局】前4月全疆累计新增减税降费逾37亿元

核心提示: 新疆税务部门将继续加大办税服务力度,落实“一企一策”的要求,落实困难减免、延期缴纳税款、延长申报期等政策,开通“ 绿色通道”解决企业的难点、堵点等问题,让纳税企业能够充分享受到国家的优惠政策,实现健康持续发展。

新疆网讯(记者 李宁艳 实习生 吕烨)2020年前4个月,全疆累计新增减税降费37.35亿元。

7月13日,记者从新疆税务局了解到,2020年以来,全疆税务部门紧紧围绕服务“ 六稳”“六保”大局,全面及时落实国家和自治区出台的各项减税降费政策,连续制定出台了9条具体落实意见、13条支持企业复工复产和15项优惠政策落实措施,切实帮助企业特别是中小微企业纾难解困,增强发展后劲。

位于经开区(头屯河区)工业园的乌鲁木齐科迪彩印包装有限公司,是一家从事食品、饮料等各类产品外包装加工的企业,受疫情影响,因供货原料不足,导致企业一季度产值下降明显。

“正在犯愁时,税务部门主动上门讲解减税降费相关政策,我们获得了2019年企业所得税减免28万余元的政策红利,企业轻装上阵。”公司财务负责人代可利说,5月以来公司接到的订单明显增多,正开足马力加紧生产外包装纸箱。

据了解,在做好常态化疫情防控的同时,新疆税务部门全面推行“非接触式”办税缴费服务,为纳税人缴费提供多种支付方式,不断优化纳税服务,确保各项优惠政策减到位、免到位、降到位、延到位、缓到位、退到位。

新疆税务局收入规划核算处副处长罗爱民说,他们建立了政策落实的底册清单,实施“项目管家”制度,服务重点项目建设;拓宽网上办税缴费渠道,方便纳税人办税,推进各项减税降费政策落地生根,同时依托税收大数据优势,服务产业链协同复工复产,千方百计让市场主体享受政策红利。

新疆税务部门将继续加大办税服务力度,落实“一企一策”的要求,落实困难减免、延期缴纳税款、延长申报期等政策,开通“ 绿色通道”解决企业的难点、堵点等问题,让纳税企业能够充分享受到国家的优惠政策,实现健康持续发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论