> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市增资调整后 养老金已全部发放到位

核心提示: 调整养老金从今年1月1日起执行。此次调整后,我市退休人员月平均工资3709.25元,较上年增加191.18元。

新疆网讯(记者 史传芝)7月13日12时,退休三年的唐涛收到一条短信,银行卡入账1071元。这是补发的今年1月至7月的基本养老金增资金额。

记者从市社会保险管理局了解到,当日,全市30.47万名退休人员都有一笔这样的入账,只是金额有所不同。至此,乌鲁木齐市将增资调整后的退休人员基本养老金全部发放到位,比自治区要求7 月底前发放到位提前了半个多月。

调整养老金从今年1月1日起执行。此次调整后,乌鲁木齐市退休人员月平均工资3709.25元,较上年增加191.18元。

7月份养老金已于6月份提前发放到位,此次发放的是补发1月至7月的调整额,30.47万名退休人员共计补发3.99亿元。

2020年调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,是自2005年以来连续第16年调整企业退休人员基本养老金,也是连续第5年实施统一方案调整机关事业单位退休人员基本养老金。调整继续坚持企业和机关事业统一方案原则,调整思路与2016年、2017年、2018年、2019年基本一致,统一实行“定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合”的“三结合”调整办法。

据了解,市人力资源和社会保障局、市社保局在接到自治区安排部署后,立即展开政策学习培训,提前完成了退休人员数据筛查比对、基金调拨准备、内控内审自查,并积极协调协议银行等相关工作。13日一上班,市社保局将相关数据提交各银行,经由银行将补发养老金发放到退休人员账户。经过对接,根据各银行到账时间不同,最晚的于当日18时到账。

退休人员可下载“新疆智慧人社”APP,查询个人养老金增资情况。如有疑问,可前往市社保局养老保险待遇支付科或各区(县)社保分局咨询。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论