> 新闻中心   > 国际 > 正文

不点名批评美国?德国总理默克尔:抗疫不能靠谎言和假消息

核心提示: 美国联邦政府在抗击新冠肺炎疫情方面表现消极,还频繁“甩锅”、抹黑其他国家及世界卫生组织。美国领导人轻视疫情、频繁发表不负责任、毫无科学根据的言论,误导美国民众,导致疫情在美国迅速蔓延。

QQ截图20200713172702

点击查看视频

美国联邦政府在抗击新冠肺炎疫情方面表现消极,还频繁“甩锅”、抹黑其他国家及世界卫生组织。美国领导人轻视疫情、频繁发表不负责任、毫无科学根据的言论,误导美国民众,导致疫情在美国迅速蔓延。日前,欧盟轮值主席国、德国总理默克尔在欧洲议会上发表的一番有关应对疫情的讲话,就被不少美国媒体解读为“不点名地批评美国”。

德国总理 默克尔: 一味地撒谎,散布假消息,无法抗击新冠肺炎疫情, 煽动仇恨和不安情绪也无助于抗疫,(疫情中)否认事实的民粹主义, 正在显现其局限性。

(来源:央视新闻客户端)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论