> 新闻中心   > 国际 > 正文

美媒文章:美国深陷新冠疫情困境难以自拔

核心提示: 近日,美国单日新增确诊病例数接连刷新纪录,死亡曲线又开始抬头,这意味着美国在新冠疫情困境中越陷越深,无法指望这一噩梦在未来数月中结束。

新华社华盛顿7月12日电 美国有线电视新闻网(CNN)日前在其网站上刊文说,近日,美国单日新增确诊病例数接连刷新纪录,死亡曲线又开始抬头,这意味着美国在新冠疫情困境中越陷越深,无法指望这一噩梦在未来数月中结束。

文章说,联邦政府充满幻想,执意认为美国抗疫工作领先世界,但官员们自相矛盾、含糊其词、迷惑混乱,他们本应该为美国走出疫情指明方向。

文章说,美国现在并没有大规模检测和追踪的综合能力,无法标记和隔离疫情暴发中心,可即便如此,联邦政府仍在推动重启校园,由于对外释放的信息不一致,这些尝试已经沦为一场闹剧。

7月11日,人们在美国华盛顿国家艺术画廊雕塑公园游览。美国约翰斯·霍普金斯大学11日发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至美国东部时间11日18时34分(北京时间12日6时34分),美国累计确诊病例3242073例。(新华社记者刘杰摄)

文章还说,新冠疫情是自第二次世界大战以来美国面临的最严重的本土危机,已持续数月,但人们还在为戴不戴口罩争论。美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇似乎是唯一“有答案”的联邦政府官员,但被禁止接受主流媒体采访,美国领导人自己在电视台黄金档露面时却更多谈论政治和选情。

美国约翰斯·霍普金斯大学新冠疫情统计数据显示,截至美国东部时间11日傍晚,美国新冠确诊病例累计超过324万例,死亡病例超过13.4万例。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论