> 新闻中心   > 国内 > 正文

英国专家:维护世卫组织权威性至关重要 各国形成合力才能打好应对疫情全球战役

核心提示: 英国国际问题分析人士阿富塔布·希迪齐当地时间12日表示,美国政府日前正式宣布将要退出世界卫生组织的决定“非常可悲”、令人失望。他强调,维护世卫组织权威性至关重要,各国要形成合力才能打好应对新冠疫情的全球战役。

英国国际问题分析人士阿富塔布·希迪齐当地时间12日表示,美国政府日前正式宣布将要退出世界卫生组织的决定“非常可悲”、令人失望。他强调,维护世卫组织权威性至关重要,各国要形成合力才能打好应对新冠疫情的全球战役。

希迪齐教授在接受总台记者专访时表示,美国退出世卫组织是一件“非常可悲”的事情,这是本国抗疫不力的情况下,推卸责任的不道德行为。“过去几个月来美国感染数字持续增长,华盛顿方面确实需要反思一下国内卫生系统糟糕的应对情况。”

△总台记者采访阿富塔布·希迪齐教授(右)

希迪齐教授指出,面对新冠疫情这一全球威胁,现在正是加强合作和共同解决问题的时候。任何一个国家都无法独自应对或是独善其身。教授强调,“面对新冠疫情,我们要充分认识它。消灭病毒需要世界各国的集体努力。没有哪一个国家,无论大小或强弱,可以去独自应对。因此这是一场全球范围的集体作战。”

希迪齐教授还表示,新冠肺炎疫情是一个全球性的挑战,而世界卫生组织在领导国际卫生应对方面发挥着重要作用,因此维护世卫组织的权威性在抗疫过程中至关重要。

最后,希迪齐教授呼吁各国要及早做好准备弥补美国“退群”留下的空白,并且尽快形成合力切实打好这场应对新冠疫情的全球战役,同时为今后可能出现的大流行性疾病做好应对准备。

(总台记者 梁弢)

来源:央视新闻客户端

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:管黎铭
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论