> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

我区首档科学文化讲坛类节目开播

核心提示: 《天山论道》由自治区科协和中国科学院新疆生态与地理研究所共同打造,节目秉承“让专家、学者为百姓服务”的宗旨,邀请区内外知名专家学者,围绕热点科学话题、国内外科技前沿动态、生态环境保护等与公众生活密切相关的问题,以科学公开课的形式向公众进行展示。

本报乌鲁木齐7月12日讯 全媒体记者谢慧变报道:“塔里木河与胡杨相伴相生”“新疆野生动物知多少”“土壤不‘土’”“水循环,不一样的圈”……11日晚,伴随着我区首档科学文化讲坛类节目《天山论道》在XJTV—12的开播,这些公众关注的热点科学问题将一一得到解答。

《天山论道》由自治区科协和中国科学院新疆生态与地理研究所共同打造,节目秉承“让专家、学者为百姓服务”的宗旨,邀请区内外知名专家学者,围绕热点科学话题、国内外科技前沿动态、生态环境保护等与公众生活密切相关的问题,以科学公开课的形式向公众进行展示。节目更加突出服务性,涉及科技、文化、医疗、农业等领域。今年预计播出26期,每周六20:00首播,同时借助网络媒体进行转播。

来源:新疆日报

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论