> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆克州人民医院“5G远程探视”上线 患者与亲朋在“云端”会面

核心提示: 近日,新疆克州人民医院内科重症监护室利用5G互联网平台,在全院上线试点患者与家属远程探视系统,解决了远距离家属探视难的问题。

微信图片_20200713132254

新疆网讯(通讯员范文琴)近日,新疆克州人民医院内科重症监护室利用5G互联网平台,在全院上线试点患者与家属远程探视系统,解决了远距离家属探视难的问题。

今年69岁的患者吉力力(化名),因为心跳骤停通过心肺复苏后抢救成功,复苏后置临时起搏器,经过医护人员的精心治疗,患者病情已趋于稳定,为了避免患者和家属来医院探视造成交叉感染,吉历历一直没能和家人见面。7月10日上午,在医护人员的帮助下他通过视频连线见到了日思夜想的家人。

“今天在医院通过视频连线见到家人,非常高兴,现在的科技真发达。”吉历历说。

隔壁床的患者图尔贡(化名),因家住阿克陶县巴仁乡,到医院单边车程就需要三四个小时,家人来探视也不方便。自从内科重症医学科监护室开始视频探视以来,图尔贡可以和家人“云”见面,报平安,看到患者红润的面庞和灿烂的笑容,家人放心了许多。

据了解,远程探视系统从7月9日上线以来,经过多次升级和完善,现在已经运行得十分顺畅,让距离较远的家属近距离的与患者见面,让患者安心在医院养病,让家人安心。

“远程探视系统上线以来,方便了患者和家属的沟通、交流和探视,让家属安心放心,减轻了他们往来医院的负担,也给在院患者带来家人的安慰与鼓励。对于医院来说,远程探视也有效减少了不必要的人员聚集与流动,医院也将继续把'远程探视系统'作为基础服务项目推广到全院各个科室。”克州人民医院院长宋宁宏说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论