> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区线上亲子体育活动颁奖 90个家庭获奖

核心提示: 自治区体育局二级巡视员、青少年体育处处长肖新国表示,实现全民健康,最大的难题就是缺少运动兴趣和没有运动技能。亲子运动正是一次尝试,从孩子抓起,培养体育运动兴趣、提高运动技能。

QQ图片20200713113114

获得最佳亲子奖的代表上台领奖。(记者周志东摄)

新疆网讯(记者 周志东)7月11日,在做好常态化疫情防控的前提下,2020年自治区线上亲子体育活动颁奖仪式举行。在这个小型的颁奖仪式中,8个家庭代表上台领奖。

本次活动由自治区体育局主办,自5月15日开始报名,6月15日结束投票,共收到来自273个家庭的297个作品,活动平台点击浏览达到147万人次,累计投票达到12.29万票,覆盖了全疆14个地州市。

最终10组家庭获得最佳人气奖,10组家庭获得最佳亲子奖,20组家庭获得最佳宝宝奖,50组家庭获得优秀参与奖。

盛中琴和儿子陈盛之表演的是跳绳,开始时儿子不会跳有些灰心,盛中琴就带着儿子一起跳,并把学习过程录成了视频。在线上展示的时候,幼儿园老师把他们的视频传到了班级群里,不少家长都为他们点赞。现在陈盛之每天都会跳绳,这个家庭组合最终获得了最佳宝宝奖。

本次90个获奖家庭,将推荐至国家体育总局,经过总局筛选后将参加全国亲子活动体育展播。

自治区体育局二级巡视员、青少年体育处处长肖新国表示,实现全民健康,最大的难题就是缺少运动兴趣和没有运动技能。亲子运动正是一次尝试,从孩子抓起,培养体育运动兴趣、提高运动技能。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论