> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆库尔勒开发区20周年推出10位发展见证者

核心提示: 据了解,在库尔勒经济技术开发区成立20周年之际,开发区选择了10位见证者来讲述开发区的发展故事,并拍成短视频进行发布。这些见证者有在开发区多年从事招商、建设、管理工作的人,有企业的领导者也有开发区的普通居民和社区工作者,他们都从不同角度讲述了开发区的发展与变迁。

 

库尔勒开发区20周年 见证(一)

 

库尔勒开发区20周年 见证(二) 

新疆网讯(记者李卫疆 薛玲)“刚搬来的时候,这里大部分地方还是戈壁滩,只有几栋楼和一些绿化带,我的心都有点凉。但现在这个地方变化可大了,有这么好的广场,有这么好的人,我感觉自己很满足。”7月7日,正在新疆库尔勒经济技术开发区白鹭广场上跳广场舞的金地小区的居民于瑞娟说。她在库尔勒开发区已居住20年,全程见证了开发区的变迁,她被库尔勒开发区推选为“发展见证者”。

 

库尔勒开发区20周年 见证(三)

库尔勒开发区20周年 见证(四)

据了解,在库尔勒经济技术开发区成立20周年之际,开发区选择了10位见证者来讲述开发区的发展故事,并拍成短视频进行发布。这些见证者有在开发区多年从事招商、建设、管理工作的人,有企业的领导者也有开发区的普通居民和社区工作者,他们都从不同角度讲述了开发区的发展与变迁。

库尔勒开发区20周年 见证(五)

库尔勒开发区20周年 见证(六)

2000年,库尔勒经济技术开发区在一片戈壁荒滩上从零起步,截至目前,库尔勒经济技术开发区入驻企业由最初的几家发展到如今的2300多家,已经发展成为确权面积达到135.192平方公里的产业新区,并且仍然具备巨大的发展潜能。

库尔勒开发区20周年 见证(七)

库尔勒开发区20周年 见证(八)

据了解,“见证”系列短视频,将以“共同的家园”为主线,用情感讲述“问心所属,何以为家”的家园建设过程。

库尔勒开发区20周年 见证(九)

 

库尔勒开发区20周年 见证(十)

历经20年的时间,库尔勒经济技术开发区在塔里木盆地西缘的这片戈壁之上,开发区打造出一片心属之地,一个充满温暖与怀念的家园,一个绿色的梦想起点,如今这里已经成为天山以南最具活力的地方。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论