> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐银行首批7家网点可免费代办营业执照 银行网点将开绿色通道、设专办窗口,为创业者提供“一站式”服务

核心提示: 据了解,2020年以来,乌鲁木齐银行全力以赴加强企业复工达产金融支持,通过开通绿色通道、降低贷款利率、简化审贷流程、办理展期延期等举措,加大信贷支持,降低融资成本,累计提供授信金额210亿元、放款金额160亿元,其中为个体工商户发放小额贷1.27亿元。

QQ图片20200713102456

7月9日,市民在乌鲁木齐银行会展大道网点咨询免费代办营业执照程序,银行工作人员曹文雅(右)正在讲解。(记者王璇摄)

新疆网讯(记者 王璇)8月1日起,乌鲁木齐银行7家网点可免费代办营业执照,创业者无需支付任何费用,即可在银行网点办理公司注册的全部手续。

7月9日,市市场监管局、乌鲁木齐银行股份有限公司签订了“政银合作”协议。初期乌鲁木齐银行的7家网点开设免费代办营业执照业务,相关网点将开绿色通道,设专办窗口,为创业者提供“一站式”服务,让企业登记和开户“进一个门、用一个网、排一次队”,最大限度地方便市场主体。

市市场监管局局长艾尔肯·司马义介绍,近年来,乌鲁木齐持续优化营商环境,市场监管部门深入推进和落实“放管服”和“最多跑一次”改革,以“政银合作”免费代办的新模式,能进一步促进注册登记便利化;“政银合作”借助的就是银行网点多、覆盖广等优势,分流和延伸注册登记服务,拓宽注册登记服务渠道,实现审批服务便民化,更好地为企业提供优质的注册登记和金融服务。

市市场监管局行政审批处负责人王斌介绍,在银行网点申办营业执照,不受申请人户口所在地、企业住所和注册资金的限制,网点将通过“新疆市场监管登记和许可审批系统”免费为企业提供企业名称预先核准、设立登记、账户开立、咨询服务等行政金融综合服务,降低企业注册成本。目前,全市已有多家银行的150余家银行网点可免费代办营业执照。

乌鲁木齐银行党委书记、董事长任思宇说,该行在全市设有10家一类银行、83家营业网点、10家小微支行、两家社区支行,在昌吉、阿克苏、伊犁、喀什、石河子设有5家分行、一家县域支行。代理注册登记业务是该行继丰富信贷产品、推出“ 雪莲·好税贷”“ 雪莲·商超贷”等业务后,开展的又一项便民服务新举措。目前,相关网点的工作人员已经过市场监管部门的理论培训和实操作业,网点已配备相关办理设备,并在市场监管部门的指导下制定了业务操作流程和管理办法,后期还将让更多的营业网点提供这项业务。

据了解,2020年以来,乌鲁木齐银行全力以赴加强企业复工达产金融支持,通过开通绿色通道、降低贷款利率、简化审贷流程、办理展期延期等举措,加大信贷支持,降低融资成本,累计提供授信金额210亿元、放款金额160亿元,其中为个体工商户发放小额贷1.27亿元。

QQ图片20200713103246

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论