> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

天山区开展职业技能提升行动补贴政策培训 优惠政策细解读 服务企业促就业

核心提示: 天山区人力资源和社会保障局就业服务管理中心主任冯钢说,为了企业全面了解职业技能提升行动补贴方面的政策,除了培训座谈会的形式,他们还通过印制宣传册、召开视频会议等方式进行解读,让企业用足这些好政策,积极组织提升员工职业技能,实现稳岗扩岗。

新疆网讯(记者 马婷)7月9日,天山区人力资源和社会保障局举办天山区职业技能提升行动补贴政策培训座谈会。对自治区、乌鲁木齐市各类技能提升政策做出细致全面的解读,帮助企业减轻负担,稳定就业岗位。

培训座谈会上,专家对乌鲁木齐市职业技能提升行动补贴申报工作进行指导,并对《关于进一步完善和落实职业技能提升行动补贴政策有关问题的通知》《关于实施企业稳岗扩岗专项支持计划的通知》等文件进行细致的讲解。来自天山区的32家企业代表、14家培训学校以及22个片区劳动保障培训专干参加了培训座谈会。

工作人员在解读中提到,从2020年6月1日起到2020年12月31日,受新冠肺炎疫情影响较大的外贸、住宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售等行业的企业和有雇工且以单位形式参加社会保险的个体工商户,组织以工代训的,根据以工代训人数给予职业技能培训补贴。其中,以工代训职业培训补贴标准每人每月不超过300元,时间最长不超过6个月。

同时,各类企业职工(含在企业工作的劳务派遣人员)在岗或脱产参加岗前培训、岗位技能提升培训、转岗转业培训、高技能人才培训的,根据工种完成相应课时,取得证书后将给予1800元至6000元不等的培训补贴。

“政府的好政策给我们很大的帮助,让我们有信心、有能力更好地去培训员工,提升员工的岗位技能。”广汇置业服务(集团)有限公司人力资源部主管高勇说,参加此次培训座谈会,能够更加细致全面地了解政府给企业“送”来的好政策,相信企业能在这些好政策下,更好地发展。

天山区人力资源和社会保障局就业服务管理中心主任冯钢说,为了企业全面了解职业技能提升行动补贴方面的政策,除了培训座谈会的形式,他们还通过印制宣传册、召开视频会议等方式进行解读,让企业用足这些好政策,积极组织提升员工职业技能,实现稳岗扩岗。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论