> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【育新机 开新局】新疆国企超5000岗位吸纳高校毕业生就业

核心提示: 高校毕业生就业关乎千万家庭幸福,关系财富创造、高质量发展。近日,新疆国有企业提供超5000个岗位,吸纳高校毕业生就业。

新疆网讯(记者 王丽丽)高校毕业生就业关乎千万家庭幸福,关系财富创造、高质量发展。近日,新疆国有企业提供超5000个岗位,吸纳高校毕业生就业。

就业是最大的民生。“ 六稳”工作、“六保”任务,就业都摆在首位。

习近平总书记强调,要坚持以人民为中心的发展思想,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,扎实做好下岗失业人员、高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业工作。

面对前所未有的挑战,自治区各部门全面强化就业优先政策,力促千家万户端稳饭碗:企业稳岗有困难,真金白银帮减负;线下招聘不便,“云端”招聘解难;转岗求职缺技能,海量培训送上门……因地因企因人分类帮扶,提高政策精准性。

7月12日,记者从自治区国有资产监督管理委员会了解到,自治区国资委把做好高校毕业生就业工作作为当前重要的任务来抓,引导地州市国资委、各监管企业、中央驻疆企业充分挖掘岗位潜力,拿出新增岗位按不低于50%的比例招聘区属(含兵团)高校应届毕业生和返疆内地高校新疆籍应届毕业生。

本次招聘共涉及国有企业100余家,提供的岗位涵盖装备制造、文秘、宣传、金融、建筑、交通运输、农林、批发、水电热力等领域。

自治区国资委要求,各企业要利用线上、线下、校园招聘等多种方式,及时向社会公布招聘信息,自治区国资委网站、新疆国资微信公众号同步公布招聘信息,同时要求招聘公开、公平、公正,切实把好选人用人关。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论