> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【爱新疆 游首府】村民景区卖土特产增收

核心提示: 7月11日,乌鲁木齐市水磨沟区石人子沟村二队村民单玉林把自家地里的蔬菜装进保鲜箱里,他要去石人沟景区观景台便民服务点卖菜。

1 1

游客在购买村民种的蔬菜。 (记者王磊摄)

新疆网讯(记者王磊)7月11日,乌鲁木齐市水磨沟区石人子沟村二队村民单玉林把自家地里的蔬菜装进保鲜箱里,他要去石人沟景区观景台便民服务点卖菜。

“家里种的菜吃不完,还不如拿到景区卖给城里来的游客。”单玉林说,基本上每天能有100多元的收入,周末和节假日收入要好一些。

当天是周末,不少市民驾车前来石人沟景区游玩。茄子、豆角、毛芹、韭菜、小葱、黄瓜……单玉林多带了些蔬菜过来。

游客苟小红买了些毛芹菜和豆角,她说:“都是村民自己种的菜,一看就很新鲜。”

村民兰玉林也将装着芦花鸡的笼子摆了出来。

兰玉林说,都是家养的土鸡,喂了四个月,每只有三公斤重。

不到半个小时,笼子里的芦花鸡便卖完了。

今年3月,水磨沟区人民法院驻蝴蝶谷社区工作队和社区在观景台设置固定的便民服务点,首批有10户村民经营销售自家的土特产。

水磨沟区人民法院驻蝴蝶谷社区工作队副队长米热古丽·麦麦提说,村民们销售的土特产都是自己家种的、养的,或者是自己手工制作的,销售食品的村民还要办理健康证,保证食品卫生安全。便民服务点由社区安排专人值守,负责环境卫生,后续将带动更多的村民创收。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论