> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【爱新疆 游首府】做文明游客 不乱扔垃圾

核心提示: 果皮、塑料袋、啤酒瓶、纸屑……这些景区垃圾随着游客素质的提高,正变得越来越少。文明是旅游出行中最美的风景,不乱丢垃圾,从你我做起。

新疆网讯 果皮、塑料袋、啤酒瓶、纸屑……这些景区垃圾随着游客素质的提高,正变得越来越少。文明是旅游出行中最美的风景,不乱丢垃圾,从你我做起。

城市和景区文明的提升,与大家的文明意识息息相关。让城市变得更有魅力,就让我们从拒绝不文明行为开始,不要让自己的一次“随意”,拉低整个城市的“颜值”。

天山大峡谷景区营销部主任毛红军说,现在来景区的游客大都不会随手乱丢垃圾,景区也在这方面加大投入,在游客主要游览的区域增加了垃圾桶,给游客提供方便。

这几天,一场“净山净心·户外垃圾管理项目与守护荒野公益角”公益活动正在猫馆文创举行,猫馆创始人王琳介绍,通过公益活动倡导大家走进大山捡拾垃圾并分类管理,守护绿水青山,也希望有越来越多的人参与到公益活动中来,让人与自然和谐共处。

市民黄鹏飞说,旅游出行,不乱丢垃圾、不随地吐痰、不乱刻乱画、不踩踏攀爬,保护公共环境,遵守文明旅游规范,这些文明素养应该成为旅客的自律与自觉。我们应该大力倡导文明出游,从思想观念到言行举止,真正将“文明”随身携带,对自己负责,对家人负责,更是对社会负责。

(记者李凯)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论