> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

高新区(新市区)新建游园处处是景

核心提示: 7月9日,在东站路福泰雅居小区门口,红叶海棠、山桃等乔木绿叶葱茏,黑心金光菊、月季等花卉争相开放,带有菊花镂空雕刻的景墙、刻有古诗词的地砖,吸引了不少居民前来观赏。

1 1

7月9日,在高新区(新市区)东站路福泰雅居小区前的雅菊园,居民正在拍摄绽放的黑心金光菊。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者牟敏)7月9日,在东站路福泰雅居小区门口,红叶海棠、山桃等乔木绿叶葱茏,黑心金光菊、月季等花卉争相开放,带有菊花镂空雕刻的景墙、刻有古诗词的地砖,吸引了不少居民前来观赏。

记者从乌鲁木齐市高新区(新市区)园林管理局了解到,今年该区将新增20个游园,主要分布在东站路、喀什路、城北主干道、太原路等路段,目前已经完成12个游园的建设工作。

福泰雅居小区居民李雪说,两年前游园所在的地方还是一片废墟,经过打造,现在已经成为附近居民休闲活动的好地方。

高新区(新市区)园林管理局项目负责人张俊说,通过点缀景观树、主题雕塑等提升游园文化底蕴,充分使用云杉、樟子松等常青植物,增加冬季游园绿意,使游园四季有景可观。此外,还增加了功能服务设施和互动景观增添趣味性。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论