> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“全国青少年人工智能活动特色单位”名单发布 新疆25家单位上榜

核心提示: 近日,自治区科协公布了2020年度“全国青少年人工智能活动特色单位”名单,乌鲁木齐市第六十八中学、乌鲁木齐市第一中学等25家单位获“全国青少年人工智能活动特色单位”荣誉称号。

本报乌鲁木齐7月10日讯 全媒体记者谢慧变报道:近日,自治区科协公布了2020年度“全国青少年人工智能活动特色单位”名单,乌鲁木齐市第六十八中学、乌鲁木齐市第一中学等25家单位获“全国青少年人工智能活动特色单位”荣誉称号。

这25家单位可以获得一定数量的人工智能科普活动资源包,还可以组织青少年参加全国青少年编程与智能设计活动、全国科技辅导员人工智能普及教育微视频大赛、科普讲座等活动。

全国青少年人工智能活动特色单位评选活动目的是向青少年普及人工智能知识,提高青少年对人工智能的认知和初步应用能力。

近年来,为进一步贯彻落实国务院《新一代人工智能发展规划》任务要求,自治区科协联合自治区教育厅等相关单位,加大对青少年人工智能科普教育工作力度,先后举办了自治区青少年创意编程和人工智能设计大赛、人工智能科技辅导员培训班等。全疆各地、各学校和科普场馆深入开展人工智能科普教育活动,设置了一系列人工智能课程,包括创意编程、机器人制作等,并积极承办、参加各类青少年创客竞赛、机器人比赛,并获得多个奖项和荣誉。

来源:新疆日报

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论