> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆库尔勒经济技术开发区成立20周年推出大事记系列短视频

核心提示: 2020年7月21日,国家级库尔勒经济技术开发区将迎来20周岁的“生日”,为此,库尔勒开发区特推出了一组《大事记》短视频。

 

新疆网讯(记者李卫疆 薛玲 通讯员 周海军 曹莉)2020年7月21日,国家级库尔勒经济技术开发区将迎来20周岁的“生日”,为此,库尔勒开发区特推出一组《大事记》短视频。

据了解,该系列短视频共分为10集,分阶段介绍了库尔勒开发区的发展历程。

昔日隔壁荒滩、飞沙走石,如今道路平坦开阔、草木葱翠、绿水环绕,白天姹紫嫣红,晚上流光溢彩,不论是投资商还是居民,正乐享着开发区规划建设事业发展带来的成果。这是开发区二十年美丽蜕变的真实写照。

2000年开发区立区之初,开发区的建设者们编制了18平方公里总体规划和各类专项规划,完成了产业分区和布局,建成了“四横四纵一环岛”的道路框架,配套了路灯和绿化。到2019年,开发区累计完成基础设施投资57.34亿元,建成道路共91条,总长277.45公里,配建路灯和各类景观灯17905盏,亮化楼体143栋。目前已有2300余家企业入驻库尔勒经济技术开发区。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论