> 新闻中心   > 国内 > 正文

美国深陷疫情危机 多州医疗系统告急

核心提示: 美国首席传染病专家安东尼·福奇教授在采访中说道,不久前美国单日新增确诊病例数还在2万左右,但随着多地贸然重启经济,近几天这一数字蹿上了4万。十多天,数字激增了一倍多。福奇对此忧心忡忡,表示目前美国的状况不太妙,仍在第一拨疫情中泥足深陷。

根据美国约翰斯·霍普金斯大学的数据,美国当地时间7日新冠肺炎新增确诊病例超6万例,刷新了单日报告新病例的纪录。

QQ图片20200710151334

点击查看视频

美国约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,过去一周里,美国至少有31个州的单日新增病例呈上升趋势,增幅至少为10%。大幅攀升的新增病例再度加重了医疗系统负担,佛罗里达、得克萨斯、加利福尼亚等多州住院人数激增,不少医院的重症监护病床等医疗资源告急。

美国首席传染病专家安东尼·福奇教授在采访中说道,不久前美国单日新增确诊病例数还在2万左右,但随着多地贸然重启经济,近几天这一数字蹿上了4万。十多天,数字激增了一倍多。福奇对此忧心忡忡,表示目前美国的状况不太妙,仍在第一拨疫情中泥足深陷。

监制丨王姗姗 张鸥

制片人丨王薇

主编丨李瑛

编辑丨汤沛

剪辑丨辛宇晨

来源:央视新闻客户端

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论