> 新闻中心   > 国内 > 正文

中企助力智利推广绿色交通

核心提示: “电动大巴在大圣地亚哥地区投放量逐渐增加,服务质量持续改善,用户评价也不断提高。”智利交通和电信部长格洛丽亚·乌特表示,中国在绿色出行方面积累了丰富经验,为智利提供了有益借鉴。

近日,来自中国的150辆比亚迪纯电动大巴在智利首都圣地亚哥正式投入运营。在市中心阿拉梅达大道的车站前,人们排队乘坐电动公交车。

近年来,智利政府出台一系列措施治理空气污染,推动车辆电动化就是其中之一。2018年12月,智利引入100辆比亚迪纯电动大巴投入市政公交系统。去年10月,拉美首条全部使用纯电动大巴的公交专线在智利开通。截至目前,比亚迪已累计向智利交付455辆纯电动大巴,占智利纯电动公交车市场总量的65%。

“这些电动大巴将为市民提供更多高质量的出行服务,并有效减少城市污染物排放,保护生态环境。”比亚迪智利分公司经理塔玛拉·贝里奥斯说。据当地媒体报道,与传统柴油公交车相比,圣地亚哥已投入运营的电动大巴噪音降低25%至70%,运营成本削减76%,维修成本节约25%,每年可减少约2.5吨二氧化碳排放量。

“电动大巴在大圣地亚哥地区投放量逐渐增加,服务质量持续改善,用户评价也不断提高。”智利交通和电信部长格洛丽亚·乌特表示,中国在绿色出行方面积累了丰富经验,为智利提供了有益借鉴。智利将继续与中国企业开展更多合作,让清洁公交网络覆盖更多城市。

(本报里约热内卢电) 

来源:人民日报

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论