> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

《众志成城 抗击疫情》邮折捐赠仪式在乌举行

核心提示: 8日上午,由自治区卫生健康委员会、新疆生产建设兵团卫生健康委员会、自治区邮政管理局、中国邮政集团有限公司新疆分公司共同举办的《众志成城抗击疫情》邮折捐赠仪式在乌鲁木齐举行,全疆737名奋战在抗疫一线的工作者分别获得一份特别定制的纪念邮折。

本报乌鲁木齐7月9日讯 全媒体记者米日古力·吾报道:8日上午,由自治区卫生健康委员会、新疆生产建设兵团卫生健康委员会、自治区邮政管理局、中国邮政集团有限公司新疆分公司共同举办的《众志成城抗击疫情》邮折捐赠仪式在乌鲁木齐举行,全疆737名奋战在抗疫一线的工作者分别获得一份特别定制的纪念邮折。

据了解,新冠肺炎疫情发生初期,新疆(含兵团)先后派出4批支援湖北医疗队共计509人。在疫情防控工作中,医务人员作为战胜疫情的中坚力量,以对人民的赤诚和对生命的敬畏,争分夺秒,舍生忘死,连续作战,用血肉之躯铸就了抗击疫情的钢铁长城。

记者在现场看到,新疆邮政此次捐赠的特制邮折内含大版邮票、首日封,每个邮折都是唯一编码,具有特殊纪念意义。该套邮票共两枚,内容为众志成城和抗击疫情。邮票图案中,一个“众”字将两枚邮票紧密连接,寓意着在党中央坚强领导下,全国人民万众一心,凝聚起众志成城、抗击疫情的强大力量。消灭新冠肺炎(COVID—19)的图案置于“众”字之下,寓意全国人民战胜疫情的坚定决心。

新疆第一批支援湖北医疗队队员、新疆医科大学第一附属医院耳鼻喉科主管护理师刘青萍手捧邮折说:“获赠邮折对我来说,不仅是纪念,更是鞭策和鼓励。今后,我会继续做好本职工作,为更多患者点亮生命之光。”(来源:新疆日报)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论