> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

辛苦了,为高考默默助力的你们!

核心提示: 今年高考,社会各界广泛开展爱心活动,各有关部门积极做好综合服务保障工作,为考生提供各种便利和帮助,体现了温馨和谐的人文关怀。

QQ图片20200710112155

▲7日,市第61中考点,爱心护考队队员王友清正在送韧带拉伤的考生去参加高考。(记者宋建华摄)

QQ图片20200710112203

7日8时22分,在市21中考点前,交警在疏导车辆有序通行。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者 刘薇 李晓青 王畅彤)今年高考,社会各界广泛开展爱心活动,各有关部门积极做好综合服务保障工作,为考生提供各种便利和帮助,体现了温馨和谐的人文关怀。

他门当中有交警、有社区工作者、有医务工作者……在高考圆满结束的日子里,让我们向他们道一声:“你们辛苦了!”

“感谢参与高考保障工作的每一个人”

8日17时,在市68中考点,当考生走出考场的那一刻,考点周围的社区工作者、交警、志愿者等报以热烈的掌声。

这掌声既是送给考生的,也是送给高考保障工作的每一位参与者的。考点所在的高新区(新市区)北纬一路社区,10名工作人员高考期间一直坚守在点位服务考生。

纵观乌鲁木齐各考点周边社区,有的社区搭建起了清凉服务站,为考生提供矿泉水、文具等物品;有的社区发放文明助考倡议书,倡导辖区居民、商户合理安排生产经营活动、娱乐活动的时间,为考生营造安静的休息和考试环境;有的社区制作了志愿者服务卡,将社区、志愿者的联系方式印在上面,为考生提供送考等服务……

“我看到路上疏导交通的交警,考点外维持秩序的社区工作者,还有忙前忙后的志愿者,大家都很辛苦。”在市101中考点,考生家长刘亚龙说:“感谢参与高考保障工作的每一个人,谢谢你们的辛勤付出。”

“考生们在努力奋斗,我们在全线守护”

9日1时40分许,在市36中考点前,院前急救医生阿依努尔·尕力甫看着陆续走出考场的考生们,长长舒了一口气。今年高考期间,像她一样守护在各考点附近,承担现场应急、医疗、救治和转送等任务的上百名院前急救人员也圆满地完成了任务。

“考生们在努力奋斗,我们在全线守护!”阿依努尔·尕力甫说,高考期间,她每天8点前就赶到医院,和同事们检查好急救车车载医疗设备、药品等,就赶往考场医疗保障点值守。

市急救中心办公室主任冯燕玲说,高考期间,在市卫健委的统一部署安排下,他们结合疫情防控形势,制定相关医疗保障实施方案,加强应急值守。同时还联动乌鲁木齐地区42家医疗机构院内急救力量一对一为全市42个考点提供应急医疗保障。

“感谢您的陪伴,您辛苦了”

8日17时许,在乌鲁木齐八一中学考点前,考生郑翘楚给了母亲一个大大的拥抱,并对母亲说:“感谢您的陪伴,您辛苦了。”

郑翘楚说,高中三年来母亲每天早起给她准备早餐,尤其到了高三阶段,每天下晚自习父母都轮流来学校接她,一路上和她谈心,帮助她减压。“我能感觉到父母的用心,他们对我寄予厚望,又不愿给我压力,一直陪伴在我身边,非常感激父母的付出。”

考试结束后,市第八中学高三学生赵冠丞说他最想感谢的人是老师。“高考期间,每日走进考场时老师都在考点前给我们加油鼓劲。考完了,他们也没歇着,指导我们估分,帮我们分析专业和就业前景。”赵冠丞说。

路学强是市第八中学高三(14)班的班主任,考试结束后,他的手机收到了数十条学生发来的“谢师言”。

“入校时他们还是孩子,毕业时已成年。我见证着他们长大,羽翼渐丰。现在期待他们前程似锦。这也是我做教师最大的成就。”路学强说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论