> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

公园河道更干净游园环境更美丽

核心提示: 7月9日,56岁的河道清淤工人崔静波穿着雨裤,一手拎着桶,一手拿着打捞工具,进入河道,清理水里的垃圾。他说,这些年,市民的文明素养明显提升,河道里的垃圾越来越少。

QQ图片20200710104612

7 月8 日,在水磨沟公园河道里,河道清淤工人崔静波在和同事一起清理河道垃圾。(记者 陈岩 摄)

新疆网讯(记者 王磊)7月9日,56岁的河道清淤工人崔静波穿着雨裤,一手拎着桶,一手拿着打捞工具,进入河道,清理水里的垃圾。他说,这些年,市民的文明素养明显提升,河道里的垃圾越来越少。

崔静波是水磨沟公园的工作人员,清理河道的工作已经干了三年。他的工作主要是清理河道淤泥、垃圾以及部分死鱼。

“以前水面上的垃圾多一些,有白色的塑料袋、矿泉水瓶、零食袋,有些沉入水底的垃圾还要用工具打捞出来。”崔静波说,现在这些垃圾明显少了,主要清理一些漂浮在水面上的枯枝落叶和水草。

崔静波举例,一个15升左右的水桶用来装垃圾,以前一个班就要装三四桶,现在一桶就够了。

在公园里工作15年的卫生班班长武恒霞说,变化明显,前些年每年从河道里清理出各种垃圾有60吨,今年估计会降至20吨左右。

游客李希明经常带着孙子来游园。他说:“公园干净的路面、绿绿的青草还有清澈的河水,需要每个人共同爱护,在这样优美的环境里休闲纳凉,每个人的心情也都好了。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论