> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【弘扬社会主义核心价值观】志愿服务队进小区宣讲急救知识

核心提示: 7月9日,“白鸽”志愿服务队的志愿者们走进乌鲁木齐电业局南院小区,开展“爱心相伴‘救’在身边”志愿服务活动。活动中,志愿者为居民提供测血压、血糖等义诊服务,还为大家开展急救知识的宣讲。

 

QQ图片20200710094304

7 月9 日,在乌鲁木齐电业局南院小区,“白鸽”志愿服务队的志愿者为居民测量血压和血糖。(记者 蒋晓摄)

新疆网讯(记者牟敏)7月9日,“白鸽”志愿服务队的志愿者们走进乌鲁木齐电业局南院小区,开展“爱心相伴‘救’在身边”志愿服务活动。活动中,志愿者为居民提供测血压、血糖等义诊服务,还为大家开展急救知识的宣讲。

今年77岁的陈银喜说,这支志愿服务队一直在小区做好事,还给不方便出行的老人送生活用品上门,让独居老人们更安心。

“今天的义诊送到家门口了,关注大家的健康,服务也很贴心。”陈银喜说,急救知识很实用,人人都应该学习。

“白鸽”志愿服务队成立已有一年多时间,目前有志愿者40多人,主要为行动不便的老年群体提供服务。

“白鸽”志愿服务队队长马琳说,南院小区住着300多户老人。志愿服务队就是给他们提供一些相应的服务,帮他们跑腿、开展义诊上门等,这也成为志愿服务队的常态化工作,志愿服务队也会吸纳更多志愿者,并扩大服务范围,为更多人提供志愿服务。

乌鲁木齐市红十字会事业发展部副部长姚永辉介绍,目前乌鲁木齐的志愿者队伍按专业领域分为无偿献血、应急救护、应急救援、造血干细胞捐献等十支队伍,开展了大量卓有成效的工作,今后红十字会会继续带领志愿者队伍做出更大的贡献。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论