> 新闻中心   > 国内 > 正文

阿里改则:加强脱贫人口跟踪监测和动态评估

核心提示: 为做到贫困人口不返贫,边缘人口不致贫,阿里地区改则县通过制定防止返贫监测和帮扶机制的实施办法、脱贫成果巩固提升方案等,不断加强脱贫人口跟踪监测和动态评估,确保脱贫有实效、可持续,经得起历史检验。

为做到贫困人口不返贫,边缘人口不致贫,阿里地区改则县通过制定防止返贫监测和帮扶机制的实施办法、脱贫成果巩固提升方案等,不断加强脱贫人口跟踪监测和动态评估,确保脱贫有实效、可持续,经得起历史检验。

据了解,当前改则县已经确定了65户225人脱贫户存在返贫风险,64户237人边缘户存在致贫风险,因人因户制定防返贫巩固措施和帮扶措施,开展“点对点”精准帮扶,有效防止返贫。

同时,针对“两不愁三保障”问题,为进一步解决季节性缺水问题,今年投入840.85万元,实施29眼机井,对70名建档立卡贫困大学生进行资助,对68名残疾学生开展送教上门,实现了义务教育阶段0辍学和“双百一零目标”,完成重病救治9人次,大病救治140人次,慢性病救治579人次,协调70名医务人员组建医疗团队7个,开展巡回医疗7场次,诊疗服务758人次,实现病有所医;对疑似危房的33户贫困户房屋进行排查,确定C类房屋12户,预留100万元实施危房改造,确保贫困群众都住进了安全住房,进一步补齐了“两不愁三保障”短板。

来源:人民日报客户端西藏频道

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论