> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

2020年全国高考启幕 库尔勒7680名学子迎人生大考

核心提示: 7月7日,2020年全国高考正式拉开帷幕,库尔勒市7680名考生步入考场,迎来人生当中的一次重要考。

1

7月7日,2020年全国高考正式拉开帷幕,库尔勒市7680名考生步入考场,迎来人生当中的一次重要考。这次高考也是新冠肺炎疫情发生以来,全国范围内规模最大的一次有组织的集体性活动。因此,不但要做好疫情防控工作,还要保证高考顺利进行,这让2020年的高考,更多了几分守护的味道、期许的分量。

高考不仅关系到每一位考生和家长,也牵动着社会各界的心。7月7日,库尔勒市公安、卫生、教育、消防、电力等多部门各司其职、护航高考,在做好疫情防控的同时,为高考提供有力保障。

从7月7日至9日,交警大队对爱心送考的出租车、公交车、私家车开辟绿色通道。同时,还在7个高考考点配备了20多辆警车、警用摩托车作为高考直通车,为遗忘身份证、准考证的考生提供最快捷的服务,全力以赴护航高考。

2

高考首日,在离考试开始还有40分钟时,巴州二中考点的一名考生发现自己忘带准考证 ,正在考点附近执勤的交警巴特尔立即发动警车载着老师一路疾驰回到华山中学,拿到准考证。往返途中,巴特尔联系了各执勤考点的警力,一路放行,终于赶在9点前到达考点,使得考生能够顺利参加考试。

为切实做好巴州高考期间的消防安全工作,全州各县市消防救援大队分出15个检查组,此外电力部门也提前制定应急预案,各部门协力为全州10个考区、17个考点、506个考场的考生保驾护航。

此外,为了给广大考生营造良好的考试环境,库尔勒市公安局恰尔巴格派出所提前筹划,认真组织,全方位、全时段、全天候为高考学子提供服务。在专设的“爱心便民凉亭”里,还摆放着桌椅、饮用水、绿豆汤、暑降温药品及文具用品等,供考生及送考家长使用。(记者 王建红 伏丹)

(来源:库尔勒零距离)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑陈丽莹
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论