> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐企业整体纳税信用状况持续向好

核心提示: 乌鲁木齐市税务局2020年纳税信用评价结果近日出炉,本次参评企业66949户,同比增长3.76%。企业整体纳税信用状况持续向好,其中A级和B级企业数量增速明显,M级企业数量稳中有升,C级和D级企业数量持续减少。

新疆网讯(记者李宁艳 通讯员杨烨)乌鲁木齐市税务局2020年纳税信用评价结果近日出炉,本次参评企业66949户,同比增长3.76%。企业整体纳税信用状况持续向好,其中A级和B级企业数量增速明显,M级企业数量稳中有升,C级和D级企业数量持续减少。

其中,A级和B级企业数量增速明显。2020年评出A、B级企业31453户,同比增长9.71%。A级企业在评价总户数中的占比较上年提高4个百分点。

M级企业总量稳中有升。2020年M级企业共22761户,占评价总户数34%,较上年占比上升0.67个百分点。

近年来,乌鲁木齐市税务部门按照守信激励、失信惩戒的原则,对不同信用级别的纳税人实施分类服务与管理。纳税信用等级高能够在税收服务、融资授信等市场竞争领域获取更多的便利与实惠。今年“银税互动”信贷产品发放范围从A级、B级扩至M级,市税务局有超5.4万户纳税人可申请纳税信用贷款,缓解资金压力。

市税务局纳税服务科副科长曼思尔·玛合木提介绍,从今年所辖6个区县局评价结果来看,纳税信用A、B级纳税人的数量进一步增加、比例进一步提升,这说明广大纳税人依法诚信纳税的意识、意愿、能力都在增强,也说明纳税信用管理在社会信用体系建设方面的作用越来越突出。

今年以来,市税务局在做好常态化疫情防控的前提下,积极落实纳税信用修复制度,鼓励和引导纳税人增强依法诚信纳税意识,主动纠正纳税失信行为,并及时提醒有关企业纳税人,在今年的纳税信用评价结果发布后,能够主动纠正2019年发生的逾期申报缴税、非正常户等19种失信行为的,仍可在2020年底前向主管税务机关提出修复申请,改善自身纳税信用状况,获得更多信用实惠。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论