> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市十六届人民政府召开第40次常务会议

核心提示: 7月8日,市长牙生·司地克主持召开市十六届人民政府第40次常务会议。会议审议并原则通过了《乌鲁木齐市2020年第三批重点建设项目》《乌鲁木齐市城市市政公用基础设施配套费征收使用实施细则》《关于乌鲁木齐市应对新冠肺炎疫情支持民办幼儿园发展的通知》等议题。

新疆网讯 7月8日,市长牙生·司地克主持召开市十六届人民政府第40次常务会议。会议审议并原则通过了《乌鲁木齐市2020年第三批重点建设项目》《乌鲁木齐市城市市政公用基础设施配套费征收使用实施细则》《关于乌鲁木齐市应对新冠肺炎疫情支持民办幼儿园发展的通知》等议题。

会议指出,投资在国民经济运行中起着关键作用。第三批重点建设项目计划的印发实施,对全市各级、各部门深入贯彻落实市委提出的“经济社会发展不降标”工作要求,奋力夺取疫情防控和经济社会发展目标双胜利具有积极的促进作用。各区(县)、各部门以及重点项目各分项指挥部,要在抓好常态化疫情防控的前提下,深刻认识到稳投资就是稳增长,稳投资就是保发展、保民生,切实把稳投资作为抓好当前经济工作的一项重要工作,特别是主要领导要当好“施工队长”,现场看、盯着办、算着干,及时发现并主动解决影响重点项目建设的突出问题,确保重点项目的扎实推进,为促进经济增长、优化资源配置、改善民生、扩大就业发挥重要作用。

会议认为,市政公用基础设施配套费征收使用实施细则(以下简称“实施细则”)的印发实施,对加快城市基础设施建设,改善城市投资环境,提升城市综合配套服务水平具有积极的促进作用。各级、各相关部门要进一步加强对实施细则的学习贯彻,准确把握与市政公用基础设施配套费征收和使用相关的政策规定,依法有序地把相关政策执行到位、落实到位,切实将好事办好、实事办实。

会议强调,为深入贯彻党中央就做好常态化疫情防控工作的各项决策部署,尽快建立与疫情防控相适应的经济社会发展秩序,通过政策引导、资金支持等方式,最大限度地降低新冠肺炎疫情对民办幼儿园经营发展带来的冲击,市教育局从实际出发制定了《关于乌鲁木齐市应对新冠肺炎疫情支持民办幼儿园发展的通知》。各区(县)、各相关部门要按照通知要求,认真做好政策宣传和组织落实工作,进一步加强对辖区内民办幼儿园业务指导和跟踪服务,确保民办幼儿园能够顺利渡过难关、安全有序开园。

会议还研究了其他事项。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论