> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆博湖303名学子迎高考

核心提示: 7月7日,高考第一天,博湖县303名高三学子寒窗苦读十几年,终于迎来了人生第一场大考。

高考2

新疆网讯(通讯员 郭玉顺 斯琴高娃 罗志伟)7月7日,高考第一天,博湖县303名高三学子寒窗苦读十几年,终于迎来了人生第一场大考。记者一到考点就立即感受到现场紧张的氛围。

“大早上就把她送到这里来考试,她进了考场后,我在家里也坐不住就在这里等,我比她还紧张呢,十几年上学上到现在,就这两三天考试,就希望她能考上如愿的学校,考个好成绩就行了。”考生家长王志杰表示。

“做为一个母亲,我特别紧张,然后就是希望今天丫头考个好成绩,考上自己理想的大学。”考生家长美合日古丽说。

高考4

在考场周边,交警、城管、志愿者也已提前到位,为考生做好服务准备。相关部门安排多名执法人员维护考场周边环境,以保障考生在安静的环境中考试;交警则维护交通秩序,让无关车辆禁止驶入考场周围。

上午11时30分,考生们结束了第一科语文考试陆续走出考场,考生彭春龙接受采访时表示:“这场考试考得还可以,希望自己在接下来的考试中能发挥正常水平,考上我的目标大学新疆石河子大学。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑陈丽莹
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论